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ちび子の旨いものパラダイス

ちび子の旨いものパラダイス

マガーリ(札幌)


札幌のイタリアンでお気に入りのマガーリ
こちらの宮下シェフは東京一番人気のアロマフレスカの原田シェフの
のお店とイタリアで修業された方

札幌では珍しく洗練されたお店です。


お料理は毎回斬新かつ繊細
道内食材にこだわりつつも全国の美味しい食材もしっかり
使ってある
マガーリのお味は、どちらかというとシェフ出身のアロマクラシコ系
のあっさりイタリアンです

ここのシェフはお肉の焼き方がとても上手いのが特徴
お肉なら鶏から獣系までとても美味しく焼いてくれます

魚介類からのダシを引き出すのも得意
今回のパスタはホントの美味しかったなぁ...あれは
コースじゃなかったらおかわりしてました(^^;;

季節のフルーツとの合わせも素晴らしいものがあります。

たとえば、苺と鴨肉のサラダ

今回のコースの中で印象的だったのはフルーツとの合わせ

    

   マガーリ (2)

           苺と鴨肉のサラダ





もの凄く甘い苺と鴨肉...鴨ってオレンジだけじゃなくて酸味のある
果物によくあうのですね
これなら、ちょっとがんばって家庭で再現可能かと思いきや、ドレッシングが
凝っていました
確かワイン系のものだったように記憶



その他、内臓関係の胃袋を煮たものと道内産のお野菜をあわせた
お皿も登場


さらに、パスタも極上

 マガーリ (4)

桜エビとムール貝のパスタ

  


肉の焼き加減も最高
焼き方が上手いので塩・コショウだけで美味しく食べられます

 

 

マガーリ (5)

デザートもシンプルながらいつも美味しいのです。


札幌に行かれることがあったら、ぜひ立ち寄ってもらいたいお店です。


クッチーナ・イタリアーナ・マガーリ
cucina italiana magari
〒064-0811
札幌市中央区南11条20丁目2-26 1F
TEL: 011-552-8172 011-552-8172
営業時間:11:30-14:00(ランチ)18:00-21:30(ディナー)
定休日:火曜日




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